01 Ago FRESCAS DEL VERANO
Ingredientes:
- 1 tomate grande, cortado en rodajas
- 1 pepino, cortado en rodajas
- 1 zanahoria, rallada
- 1/4 de cebolla roja, cortada en juliana
- 1/2 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1/2 aguacate, cortado en cubos
- Hojas de lechuga al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de semillas de girasol tostadas (opcional)
Elaboración:
- En un tazón grande, coloca las hojas de lechuga como base.
- Agrega encima las rodajas de tomate, las rodajas de pepino, la zanahoria rallada, la cebolla roja en juliana y las tiras de pimiento rojo.
- Distribuye los cubos de aguacate sobre la ensalada.
- En un pequeño recipiente, mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta para hacer el aliño.
- Rocía el aliño sobre la ensalada.
- Si lo deseas, espolvorea las semillas de girasol tostadas por encima.
- Sirve de inmediato y disfruta de esta refrescante ensalada de verano.
Valor nutricional (kcal, prot, hco, grasas, azúcares libres, fibra /100g y por ración)
- Kcal: 250
- Proteínas: 5g
- Hidratos de Carbono: 15g
- Grasas: 20g
- Azúcares Libres: 5g
- Fibra: 8g
Nº de raciones:
Establecido para 1 persona
Tiempo de elaboración:
20 minutos
Alérgenos:
Ninguno
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